2023年3月20日 17:29
これなら毎日でも作れる…! たった3分で完成「レンチンツナもやし」の作り方
※レンジから出したばかりのもやしのポリ袋はかなり熱くなっているので、火傷をしないように注意しましょう。
よりおいしくするポイント
※写真はイメージ
「もやしとツナのレンチンレシピ」は、できたてもおいしいのですが、10分〜20分程度冷蔵庫に入れておくと全体に味がなじんでよりおいしく食べられます。
また、好みによって醤油を少したらしてもOK。塩やごま油などでアレンジしてみるのもおすすめです。
まとめ
レンジで簡単にできる「もやしとツナのレンチンレシピ」。食卓に「もう一品欲しいな」という時に最適です。包丁を使わないので、洗い物が少ないのもポイント。家計に優しい簡単レシピ、ぜひチャレンジしてください。[文・構成/grape編集部]
“日本一色っぽい21歳”櫻井音乃、サウナ&温泉で魅せる至高のフェロモン