ニッカウヰスキー公式が教える『レモンの皮ごとハイボール』に「うまそー」「早速作る」
冷凍することで、皮まで簡単にすりおろせるようになり、果汁だけのハイボールよりも、さわやかな香りが広がるハイボールが作れるのです。
この作り方なら、レモンチューハイやレモネードなどレモンを使った飲み物なら何にでも応用できそうですよね。
おうちでも簡単に作れるので、普段のレモンチューハイやレモンハイボールに飽きた人は、ぜひ試してみてはいかがでしょう。
普段は捨てていたレモンの皮のゴミを減らせて一石二鳥ですよ。
[文・構成/grape編集部]
発売以来ヒット中の「茉莉花〈ジャスミン茶割・JJ〉」もう飲んだ?【20代最後の夏、何を飲む?】