2023年7月20日 14:29
「レパートリーが増えた」「よだれが止まらない…!」 ミツカンの『そうめんレシピ』に反響
その間、ミツカンの商品『プロが使う味 白だし』と冷水、おろしニンニクとごま油をよく混ぜ合わせ、つゆを作っておきます。
そうめんをゆでて冷水で冷やし、水気を切った後、器に盛り付けましょう。
さいたささみと、半分にカットしたゆで卵、万能ネギ、白ごまをのせ、先程作ったつゆをかければ完成です!
ごま油とニンニクが、冷やしラーメンのような風味に仕立ててくれるといいます。
そうめんさえゆでれば、火を使わずに混ぜ合わせるだけなので、暑い夏にもササッと作れますよ。
ミツカンのレシピには、「そうめんのレパートリーが増えた」「よだれが止まらない…!」「作ってみます」などの声が寄せられました。
普通のそうめんの食べ方に飽きた人は、作ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
運動会に昨年とは違うお弁当を持参。息子は大喜びだったのに…→義母の”余計な一言”にイラッ