2023年9月7日 18:47
いつもボロボロになるゆで卵 ダイソーで手に入る『救済アイテム』に感動
ためらわず、思い切り押し込んで大丈夫です。
穴をあけた後の卵がこちら。底のほうに、小さな穴があいているのが分かりますね。
あとは、いつも通り普通にゆでて殻を剥くだけ。ゆで上がった直後に、ゆで卵を水に浸けると、より殻が剥けやすくなるそうです。
指示通りに冷水に浸け、ゆで卵を剥くと…。
本当にコレ、私が剥いたんか!!
『たまごのプッチン穴あけ器』で底に1か所穴をあけただけで、ゆで卵をツルッと剥くことができました。使わない時は、丸い突起部分を『OFF』に回せば、針が出なくなるので、安全面もバッチリ。
裏にマグネットが付いているので、使わない時は冷蔵庫に貼ることができます。
幼い子供がいる家庭は、万が一を考えて、手の届かない高さに貼っておくのがおすすめです。
かわいくシンプルな鳥の形をしているので、インテリアの邪魔にもなりません。
筆者のように、ゆで卵の殻を剥くのが苦手な人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
ダイソーの傘たてが万能すぎた! 活用法に「家中使える」「何個でも欲しい」