くらし情報『冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」』

2023年9月9日 15:23

冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」

殻を取り除いたら、衣を付けていきましょう。

冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」

油で揚げる時は、低温でじっくりと火を通します。

高温で一気に揚げようとすると、場合によっては卵が爆発するなどの危険もあるため要注意!

温度調節で失敗しそうな人は、水蒸気の逃げ場を作るため、衣を付ける前に卵に穴を開けるなど、対策をしておいたほうがいいかもしれません。


冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」

あとは、麺つゆにダイコンおろしを入れてタレを作り、揚がった『卵天』を入れて、ネギをかければ完成です!

冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」
冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」

トロッとした黄身の濃厚さと、揚がった衣のサクサク感、タレのうま味が合わさっておいしそうですね。

何個でも食べられそうな1品は反響を呼び、こんな声が届いています。

・作ったらトロトロで、とてもおいしかったです!

・お店に食べに行くしかないと思っていました。自宅で作れるのですね!

・うどんの上にこれがのっていたら幸せ。

・料亭の味が家庭でも楽しめるとか最高。

ちなみに、『卵天』はそのまま塩を振って食べても、天丼にプラスしてもおいしいのだとか!

冷凍卵を揚げたら絶品! 半熟トロトロな『天ぷら』に「料亭の味」「とてもおいしかった」

食べたくなった人は、自宅で作ってみてはいかがでしょうか。

家族がいる家庭では、取り合いにならないよう多めに作るといいかもしれませんね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.