2023年9月21日 13:29
ハンバーグをこねた手 ベタベタが一瞬で消える裏技に「不快感ゼロ」「30秒で終了!」
まずはひき肉に具材を入れてこねます。
形成中の2人の手を見てみると、すでに油でギトギト!手の甲から手首まで油が広がっていました…。
ハンバーグが完成したので、ここからは裏技を試してみましょう!
手を広げてもらうと、やはり油でベトベトの状態です。
こねたひき肉だけでなく、バターで炒めたタマネギなども入っているため、手に付いた油はかなり頑固そう。もし砂糖で落ちるなら本当に嬉しい限りです。
大さじ1杯の砂糖を使って、2人の手に振りかけてみましょう。
砂糖を手の平にのせたら、このまま手をすり合わせてもらいます。
「ざらざらして気持ちいい」と娘。母親は「あら、ヌルヌル感がなくなってきたわ」と少しこすっただけで驚いていました。
時間にして30秒も経たずに手のヌルヌルがなくなった母親は、仕上げに娘の指と指の間を砂糖で揉み込んであげていました。娘も40秒ぐらいで終了。
砂糖なので手に優しいのも嬉しいポイントですね。
ヌルヌル感がなくなったら水を手で洗いましょう。
「全然手が滑る感じがなくて、石けんより洗い心地がいいわ」と母親。
2人の手を見ると、きれいさっぱり油汚れが落ちています。