くらし情報『「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方』

2024年5月10日 17:31

「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方

「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方

ハンバーグは子供から大人まで大人気のメニューですよね。

しかし、意外と手間がかかる上に洗い物も多いので、作るのが面倒だと思う人は多いはず。

本記事で紹介するのは、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで公開中の丸めない『とろ〜りチーズのズボラハンバーグ』のレシピです。

実際に作ってみたので、参考にしてください。

味の素が紹介!『とろ〜りチーズのズボラハンバーグ』

必要な材料は以下の通りです。


材料(2人分)

合いびき肉250g

Ⓐ玉ねぎのみじん切り1/4個分

Ⓐ溶き卵1/2個分

Ⓐパン粉1/2カップ

Ⓐ牛乳大さじ2

Ⓐ「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)

Ⓐカレー粉小さじ1/2

「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ1

ピザ用チーズ30g

パセリのみじん切り適量

味の素パークーより引用

ハンバーグの材料の写真

まず、ポリ袋にひき肉を入れ、粘り気が出るまでよく揉みましょう。

ハンバーグ作りの写真

Aをすべて加えて、さらに揉み込みます。


ハンバーグ作りの写真

ポリ袋の角を切ります。

ハンバーグ作りの写真

フライパンに『AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン』を熱して、円形になるよう袋から絞り出してください。

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