火を使うのは1分だけ!? おいしくパスタを茹でる方法に「早く知りたかった」

7分後、半信半疑でパスタを取り出してみた結果、見事にパスタがちょうどよくゆで上がっていました!

食べてみると歯ごたえがあっておいしい!
公平な所感を求めるために、夫にも食べてもらったところ「いつもより、アルデンテでおいしいよ!」とのことです。
今まで火を使ってパスタを最後までゆで続けたあの時間は、なんだったのでしょうか。
悔しいけれども、パスタを1分火にかけるだけで、おいしくゆで上がることが分かって嬉しい限りです。

パスタを鍋から取り出し、ソースとからめたら、簡単にでき上がりました!
このライフハックのいいところは、火を使う時間が短いので、ずっとガスコンロの前に張り付いてなくてもいいことでしょう。

手間がかからないので、大人たちの夜食、子供たちの夕飯を手軽に作りたい時に重宝すると思います。

普通にゆでるよりも歯ごたえがあり、もっちりしているので、個人的にもかなりおすすめ。
さらに光熱費を抑えられて節約につながるとあっては、みなさんの家庭でパスタを作る日が増えるかもしれませんね!
[文/キジカク・構成/grape編集部]