2023年11月14日 18:39
永谷園のお吸い物、そのまま飲んでる? 思わぬレシピに「これは絶品」「舞茸が松茸に」
皿に盛って、小ネギを散らしてでき上がり。
あっという間に和風パスタが完成しました!
食べてみると、バターの風味とともにマツタケの香りが漂ってきて、使っているのは安いマイタケなのにワンランク上の味わいです。
『松茸の味お吸いもの』には麩や海苔、乾燥ネギが入っていて、ちょうどよいアクセントになっています。
麩はそのままだと硬いので、パスタとしっかりあえて水分を含ませるのがポイント。
そのほか、きのこを加えたり、大根おろしや大葉を添えたりしてもおいしいと思います。普通に飲んでもパスタにあえてもおいしい『松茸の味お吸いもの』。いろいろなアレンジレシピを試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
優勝者はイタリアへ招待! 星付きリストランテのシェフも認めるプレミアムパスタ “マンチーニ”レシピコンテストを開催