くらし情報『棒でギュッ!? クロワッサンの意外な食べ方に「うまさ無限大」「ん~うまい!」』

2023年12月26日 13:03

棒でギュッ!? クロワッサンの意外な食べ方に「うまさ無限大」「ん~うまい!」

クロワッサンのいいところといえば、スイーツ系にもおかずパンにもなるところ。

この『ぺちゃんこクロワッサン』も、砂糖を使わずバターのみで潰して焼いて、おかず系のトッピングをしてもおいしく食べることができます。

筆者は、昨日の晩ご飯の残りのキノコとほうれん草のソテーが冷蔵庫にあったので、『ぺちゃんこクロワッサン』にトッピング。

即席で作ったスクランブルエッグも一緒に乗せたら、カフェご飯顔負けの映える料理ができました。味もおいしすぎて、幸せな気分でいっぱいです!

忙しい朝でも、これなら簡単においしい朝ごはんが作れますね。

『ぺちゃんこクロワッサン』に『キノコとほうれん草のソテー』をトッピングした写真

卵とキノコのほうれん草のソテーを乗せた、ぺちゃんこクロワッサン

実はクロワッサンをぺちゃんこにして食べるレシピは、クロワッサンの本場フランスではメジャーな食べ方なのだそう。

筆者が以前住んでいたアメリカでも、フランス系のベーカリーには粉砂糖とアーモンドがのった、ぺちゃんこのクロワッサンが売っていました。

最近は韓国でも新しいスイーツとして楽しまれているようです。
おいしいグルメは世界に広がっていくのですね。

おいしさを無限に引き出すことができる『ぺちゃんこクロワッサン』。クロワッサンを買ったら、試してみてはいかがでしょうか!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.