2023年12月26日 13:03
棒でギュッ!? クロワッサンの意外な食べ方に「うまさ無限大」「ん~うまい!」
クロワッサンのいいところといえば、スイーツ系にもおかずパンにもなるところ。
この『ぺちゃんこクロワッサン』も、砂糖を使わずバターのみで潰して焼いて、おかず系のトッピングをしてもおいしく食べることができます。
筆者は、昨日の晩ご飯の残りのキノコとほうれん草のソテーが冷蔵庫にあったので、『ぺちゃんこクロワッサン』にトッピング。
即席で作ったスクランブルエッグも一緒に乗せたら、カフェご飯顔負けの映える料理ができました。味もおいしすぎて、幸せな気分でいっぱいです!
忙しい朝でも、これなら簡単においしい朝ごはんが作れますね。
卵とキノコのほうれん草のソテーを乗せた、ぺちゃんこクロワッサン
実はクロワッサンをぺちゃんこにして食べるレシピは、クロワッサンの本場フランスではメジャーな食べ方なのだそう。
筆者が以前住んでいたアメリカでも、フランス系のベーカリーには粉砂糖とアーモンドがのった、ぺちゃんこのクロワッサンが売っていました。
最近は韓国でも新しいスイーツとして楽しまれているようです。
おいしいグルメは世界に広がっていくのですね。
おいしさを無限に引き出すことができる『ぺちゃんこクロワッサン』。クロワッサンを買ったら、試してみてはいかがでしょうか!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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