2023年12月29日 11:32
市販のステーキ肉をジューシーに焼くには? ニチレイが教える方法に「そんなコツが!」「やるしかない」
片面ずつ焼いた後は、火を止めましょう。「まだ十分に火が通っていなかった」という場合は、アルミホイルで包んだ状態で5分ほど置いておくと、余熱で程よく火が入ります。
お祝いやイベントでも喜ばれるステーキ。せっかくいい肉を買っても、調理で失敗すれば残念な仕上がりになってしまいます。ニチレイフレッシュが紹介する方法なら、誰でも簡単においしいステーキにできるはず。
一つひとつの手順をていねいにこなし、おいしく仕上げてくださいね。
[文・構成/grape編集部]
安いのに激うま…! モヤシとチーズを使ったレシピに「助かる」「早く知りたかった」