くらし情報『おにぎりの塩加減、ちょうどいい塩梅にするには? 方法に「誰でもできる」「それが目安か」』
お に ぎ り に 最 適 な 塩 の 量 は 3 本 指 で ひ と つ ま み お茶碗1杯分(110g)に対して 0.5g程度が目安です✨ おにぎりは作り方がシンプルなだけに、 塩加減が美味しさを左右します ▼知ってたよって人→いいね❤ ▼勉強になる!って人→リポスト— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) December 22, 2023
お に ぎ り に 最 適 な 塩 の 量 は 3 本 指 で ひ と つ ま み お茶碗1杯分(110g)に対して 0.5g程度が目安です✨ おにぎりは作り方がシンプルなだけに、 塩加減が美味しさを左右します ▼知ってたよって人→いいね❤ ▼勉強になる!って人→リポスト
アレを潰して握ってみると… アレンジおにぎりに「手が止まらん」「ぷりぷり」
アレを潰して握ってみると… アレンジおにぎりに「手が止まらん」「ぷりぷり」