2024年1月22日 17:10
皮付きの鶏肉がおもしろいほどスパッと切れる方法 ⚪︎⚪︎をくるくると巻くだけで?
この時、包丁は小刻みに切っていくと、鶏肉が広がらずよりスムーズに切れます。
これだけで、なかなか切りづらかった皮も、簡単に切れるようになるのです。
この方法を使えば、カレーやから揚げなど、皮をきれいに切りたい料理を作る際にも、ストレスなく調理を進めることができます。皮の切りにくさに悩まされていた人は、ぜひ一度試してみてください。
料理の効率が格段に上がり、もも肉を使った料理がラクになりますよ。
[文・構成/grape編集部]
赤しそふりかけのおにぎり、アレを少し入れると「とんでもないおいしさです」