2024年3月6日 17:28
「朝にこれ出てきたらうれしい!」 材料2つでできる! ローソン公式が教える『食パンポットパイ風』の作り方
5.中火のトースターで、食パンに焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です。
作る際のポイント
使用するトースターの仕様に合わせて、以下の数値で調理してください。
・W(ワット)表記の場合は500〜600W
・温度設定ができる場合は170〜190℃
また使用するトースターや耐熱容器の種類に合わせて、加熱時間や温度を調整するのもポイントです。
『食パンポットパイ風』のレシピの投稿には、以下のようなコメントが寄せられました。
「すごい!特別なものがいらないのにオシャレ」
「朝にこれ出てきたら嬉しい」
「早速、今夜の夕飯に作ってみます!」
『食パンポットパイ風』は、小腹が空いた時や朝ごはんにぴったりのレシピです。手順が簡単、材料をそろえやすい、見た目がおしゃれ、と3拍子そろったこのレシピをぜひ作ってみてくださいね。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
TKGならぬTKT 5分で作れる『卵かけトースト』が絶対ウマい 「考えた人、お見事」