くらし情報『クーリッシュにアレを加えて焼いてみた 思わぬクオリティに「びっくり」』

2024年3月20日 17:00

クーリッシュにアレを加えて焼いてみた 思わぬクオリティに「びっくり」

茶こしでこすのは、舌触りをよくするためと、混ざりきらなかった白身を取り除くためです。卵を割った時に入ってしまった殻も取り除けるので、プリン型に入れる前に必ずこしましょう。

混ぜ合わされたクーリッシュと生卵を型に流し込んでいる様子

160℃の予熱で温めておいたオーブンに入れ、25分蒸し焼きにします。

蒸し焼きメニューのないオーブンレンジの場合は、耐熱の器に水を入れ、プリンと一緒に入れて焼くと蒸し焼きにできるので試してみてください。

蒸し焼きが終わったら完成です。


蒸し上がったスイーツ

ちょい足しアレンジもおすすめ

手作りした焼きプリンに、ホイップクリームや冷凍フルーツなどを飾って少し豪華にしてみましょう。

ホイップクリームでデコレーションしたスイーツ

材料の計量がなく作り方も簡単なので、お菓子作りが苦手な人にもおすすめです。休日に子供と一緒に作り、いつもと違うおやつを楽しんでみてはいかがでしょうか。

ロッテクーリッシュのX公式アカウントでは、ほかにもクーリッシュの意外な食べ方や情報を発信しています。ぜひ、チェックしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.