くらし情報『ミルクティーに『アレ』を入れたら感動! 「本当においしい」「明日やってみる!」』

2024年3月25日 12:22

ミルクティーに『アレ』を入れたら感動! 「本当においしい」「明日やってみる!」

と口に出してしまうほどの感動でした。

チャイティーに近い味で、『龍角散のど飴』自体の味は、ほとんどしません。

個人的には、『龍角散のど飴』のハーブの香りだけが残り、ミルクの甘みも深まったような気がします。市販のミルクティーが、まろやかで、少しスパイシーな、ワンランク上のミルクティーに変わりました!

この結果に満足した筆者は、ほかの飲み物にも『龍角散のど飴』を入れてみることにしました。

『龍角散のど飴』を紅茶、レモンティー、水に入れて飲んでみた

まずは、ネットのレシピサイトで見たことがある『龍角散のど飴』入りの紅茶。

ミルクティーと同じく、ホットの紅茶に『龍角散のど飴』1個を入れて混ぜ、溶かします。その味は…。

紅茶と龍角散の画像


おいしい!

ミルクティーに比べて、『龍角散のど飴』の存在感が強いです。
飲んでいて、紅茶とハーブの香りが混ざり合い、鼻からスースーと抜けていく感覚。

クセになる人も多そうな味でした。

次に、ネットにレシピは見つかりませんでしたが、レモンティーに『龍角散のど飴』を溶かして飲んでみました。その味は…。

レモンティーと龍角散の画像


レモンティーから、ほぼ変化なし。

レモンの香りに負けてしまうのでしょうか。

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