『まるでゆでたまごガム』の『殻』を割ってみるぞ! 中から出てきたのは…?
と思い、検証してみることに。
本物のゆで卵のように、キッチンの角でコンコンしても、シュガーコーティングは割れません。
そこで包丁の刃元を使って、チューインガムを傷付けると…。
まさに、ゆで卵の殻と同じように、シュガーコーティングが剥けていくではありませんか!
実際のゆで卵と比較しても、ご覧の通りです。
シュガーコーティングを剥き終わると、白身のガムが現れました。
それでは、ガムを半ぶんに切ってみます!
中身も卵そのもの!筆者が大好きな『半熟』感のある黄身色をしていました。
塩をふっていただきます…というわけにはいきませんが、食べるとさわやかな白ブドウの味と、グミのプチッとする食感を楽しめました!もちろん『殻』付きで食べてもおいしい『まるでゆでたまごガム』。気になる人は外側を割って、本物さながらの見た目を確認してみてくださいね。
183円前後のオープン価格です。気になる人は、味も見た目も確認してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
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