2024年3月25日 15:43
イースターエッグの作り方、知ってる? 企業が紹介する卵の中身を抜く方法
フォークの先の1本が卵に当たるように斜めに倒して、あけていきましょう。
卵の穴は1cmくらいに広げると中身が出しやすそうです。以下は穴をあけた様子です。
次に、卵の中身を箸で取り出します。卵液は無駄にせず、料理で活用してください。
卵の中身をすべて取り出したら、流水でよく洗い乾燥させます。乾燥後はアルコール消毒をすれば安心です。
卵を完全に乾燥させたら、絵具やマジックペンなどで自由に装飾して完成!
卵の殻の一部に穴を開けるのは難しそうでしたが、実際にやってみると簡単に取り出すことができました。ぜひ、イースターエッグを作る際の参考にしてみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
卵を割ったら『赤い塊』が…これって食べて大丈夫なの? 企業が回答