くらし情報『イースターエッグの作り方、知ってる? 企業が紹介する卵の中身を抜く方法』

2024年3月25日 15:43

イースターエッグの作り方、知ってる? 企業が紹介する卵の中身を抜く方法

フォークの先の1本が卵に当たるように斜めに倒して、あけていきましょう。

卵の写真

卵の穴は1cmくらいに広げると中身が出しやすそうです。以下は穴をあけた様子です。


卵の写真

次に、卵の中身を箸で取り出します。卵液は無駄にせず、料理で活用してください。

卵の写真

卵の中身をすべて取り出したら、流水でよく洗い乾燥させます。乾燥後はアルコール消毒をすれば安心です。


卵の写真

卵を完全に乾燥させたら、絵具やマジックペンなどで自由に装飾して完成!

イースターエッグの写真

卵の殻の一部に穴を開けるのは難しそうでしたが、実際にやってみると簡単に取り出すことができました。ぜひ、イースターエッグを作る際の参考にしてみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.