くらし情報『ごはんを炊く時にアレを垂らしてみて! 企業の投稿に「マジかよ」「興味深い」』
grape
目次
これは知っておいて損はないごはんの炊き方。 炊飯のときにこめ油やサラダ油などを少量入れると、ツヤのあるしっとりとしたごはんになります。 ごはんが油でコーティングされて保水力が高まるので食感やおいしさを長く保つことができますよ! ぜひ試してみてくださいね♪— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) March 9, 2024
これは知っておいて損はないごはんの炊き方。 炊飯のときにこめ油やサラダ油などを少量入れると、ツヤのあるしっとりとしたごはんになります。 ごはんが油でコーティングされて保水力が高まるので食感やおいしさを長く保つことができますよ! ぜひ試してみてくださいね♪
炊飯終了後に蒸らしたほうがいい? メーカーの情報に「納得」