2024年4月22日 18:25
『シーチキン』の思いがけない使い方に「5分でできた」「こりゃ話題になる」
時間のある人は、はごろもフーズのレシピ通りに作ってくださいね。
まず、鍋に水を入れて沸騰させます。その後、『シーチキン』をお湯の中へ投入。
火をゆるめて、『シーチキン』を軽くほぐしたら、大さじ2杯ぶんの味噌を溶かします。
最後に乾き物を入れて、柔らかくなったら完成です。
食べてみると、『シーチキン』のコクとほどよい塩味が味噌とよく合って、とてもおいしかったです!
ツナ缶独特の臭みもまったくなく、旨味だけがいい感じに残ったような味わいです。
調理時間も5分程度と、あっという間に作れるのも嬉しいポイント。あなたもお気に入りの食材と合わせて、ツナ缶入りの味噌汁を楽しんでみてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
鍋は出さない! シーチキンを使った味噌汁のレシピに「驚き」「めっちゃ助かる」