2024年5月4日 18:30
冷凍水餃子をこうしてレンチン5分 思わぬウマさに「想像つかん」「ハマった」
最後の仕上げに、再び粉チーズと粗挽き黒こしょうを振りかければ完成です。
食べてみると濃厚なチーズとほんのりスパイシーな水餃子が絶妙にマッチ。また、ボウル1つで手軽に調理できるので、料理初心者でも簡単に作ることができますよ。
ベーシックな中華に新たな息吹をもたらすこの逸品。おうちでの食事が、ちょっとしたレストランの一皿のように洗練されること間違いなし。料理の幅を広げる一歩として、ぜひカルボナーラ風水餃子を試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
回鍋肉の隠し味にソレ? ロッテ公式サイトの情報に「意外とアリ」「クセになる」