くらし情報『まだ水入れて作ってる? キユーピーのコツに「きれい」「コクもアップ」』

まだ水入れて作ってる? キユーピーのコツに「きれい」「コクもアップ」

素手の場合は、くれぐれもヤケドに気を付けてください。

弱火にして3~5分、好みの固さになるまで卵を焼きます。白身の底がカリっとしているのが好きな人は最後に火を強めてください。

卵が焼き上がったら皿に盛り付けて完成です。

きれいな目玉焼きを作る写真

やや中央からずれてしまいましたが…黄身がきれいな目玉焼きを作れました!

水と蓋を使わないことで、卵本来の味が引き立つ目玉焼きを作ることができるそうです。

実際に食べてみると、いつもの目玉焼きよりも卵の味が際立ってコクのある味になっていました。

いつもの目玉焼きにひと手間加えて、きれいな目玉焼きを作ってみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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