アレに40秒浸けるだけ? シャキシャキのモヤシ炒めを作る方法が簡単でいい!
動画によると、50℃のお湯に40秒浸してから炒めると、シャキシャキとした食感になるといいます!
冷凍エビをプリプリに解凍するには?
面倒な下処理が不要で便利な冷凍エビですが、解凍すると臭みが気になったりおいしく調理できなかったりするでしょう。
400㎖の水に小さじ2杯の塩を加えて40分ほど浸けておくと、水分の流出を防ぐことができ、プリプリの食感になるとか!
冷凍でありながら新鮮なおいしさが味わえるのは嬉しいですね。
「勉強になりました!」との声が寄せられた、『トップバリュ』の投稿。あなたは何問正解できましたか。
「知らなかった!」という調理方法があった人は、覚えておくと役に立つかもしれません!
[文・構成/grape編集部]
映画『ピンポン』の再上映に、ファン歓喜! 「夢が叶う」「最高すぎる」