そのまま食べるの待って! グミを水で溶かしたら…?
混ぜる時はスプーンよりも泡立て器を使ったほうが溶かしやすいです。
溶けたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしましょう。
冷やすとゼリー状に固まるので、フォークで荒く崩せば『果汁グミソース』の完成です!
冷やしすぎてしまったら、電子レンジで数秒加熱すればすぐに柔らかくなりますよ。
でき上がったソースをスコーンに付けて食べてみました。
果汁が濃く、少し歯ごたえのある食感がたまりません!少し乗せるだけでも果汁をしっかり感じられます。
好みでクリームチーズも添えるといいでしょう。食パンやバゲット、クラッカーと一緒に食べてもおいしいと思います。
簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
賞味期限が迫ったヨーグルト 思わぬ食べ方に「バニラより好き!」