くらし情報『そのまま食べるの待って! グミを水で溶かしたら…?』

そのまま食べるの待って! グミを水で溶かしたら…?

『果汁グミソース』を」作る写真

混ぜる時はスプーンよりも泡立て器を使ったほうが溶かしやすいです。

溶けたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしましょう。


『果汁グミソース』を」作る写真

冷やすとゼリー状に固まるので、フォークで荒く崩せば『果汁グミソース』の完成です!

冷やしすぎてしまったら、電子レンジで数秒加熱すればすぐに柔らかくなりますよ。

『果汁グミソース』を」作る写真

でき上がったソースをスコーンに付けて食べてみました。


『果汁グミソース』の完成写真

果汁が濃く、少し歯ごたえのある食感がたまりません!少し乗せるだけでも果汁をしっかり感じられます。

好みでクリームチーズも添えるといいでしょう。食パンやバゲット、クラッカーと一緒に食べてもおいしいと思います。

簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.