くらし情報『『柿の種』が衣代わりに! ザクザク食感が「たまらない」』

『柿の種』が衣代わりに! ザクザク食感が「たまらない」

包丁の柄の部分を使うと、うまく砕けます。

柿の種の写真

鶏肉に、塩、酒をふりかけたのち、小麦粉、卵白を合わせ、事前に砕いておいた『亀田の柿の種』を付けると…。

『亀田の柿の種』が衣の代わりになりました!

から揚げの写真

60℃くらいの低温の油で、3分ほど揚げていきます。

から揚げの写真

すると、こんがりキツネ色に揚がりました!

柿の種に加えて、ピーナッツも顔を出していますが、一体どんな味なのでしょうか。


から揚げの写真

ひと口食べると『亀田の柿の種』の香ばしさが、口の中で広がります!

また、衣のザクザクとした食感と合わせて、時折現れるピーナッツも、いいアクセントです。
から揚げの写真

白いご飯にワンバウンドさせて食べてもおいしいですし、ビールなどお酒のつまみにも持ってこいの一品になりました!

亀田製菓のウェブサイトには、ご飯やサラダに『亀田の柿の種』を混ぜるだけの簡単なレシピも公開されています。

あなたも、同社のレシピを参考にして、料理のバリエーションを広げてみてはいかがでしょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.