『柿の種』が衣代わりに! ザクザク食感が「たまらない」
包丁の柄の部分を使うと、うまく砕けます。
![柿の種の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647502%252FGrape_1647502_a49b35d7dfaae17dffe1_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
鶏肉に、塩、酒をふりかけたのち、小麦粉、卵白を合わせ、事前に砕いておいた『亀田の柿の種』を付けると…。
『亀田の柿の種』が衣の代わりになりました!
![から揚げの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647502%252FGrape_1647502_0153d0ff9a179cd5113b_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
60℃くらいの低温の油で、3分ほど揚げていきます。
![から揚げの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647502%252FGrape_1647502_8fa0b930c9b23e336148_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
すると、こんがりキツネ色に揚がりました!
柿の種に加えて、ピーナッツも顔を出していますが、一体どんな味なのでしょうか。
![から揚げの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647502%252FGrape_1647502_89fd08188c9d893de78c_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ひと口食べると『亀田の柿の種』の香ばしさが、口の中で広がります!
また、衣のザクザクとした食感と合わせて、時折現れるピーナッツも、いいアクセントです。
![から揚げの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647502%252FGrape_1647502_9676e7a5a652314d336f_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
白いご飯にワンバウンドさせて食べてもおいしいですし、ビールなどお酒のつまみにも持ってこいの一品になりました!
亀田製菓のウェブサイトには、ご飯やサラダに『亀田の柿の種』を混ぜるだけの簡単なレシピも公開されています。
あなたも、同社のレシピを参考にして、料理のバリエーションを広げてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]
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