おにぎりの海苔、パリパリにするにはこう! コツに「大助かり」
最後に下から上にくるっと巻き上げて完成です。
食べる時はラップをはがして海苔をおにぎりに巻き付ければ、パリパリ食感の海苔を楽しめます。
なおご飯が熱々の状態で巻いてしまうと、海苔がしんなりする可能性があるので、粗熱を取ってから作るのがおすすめです。
裏技には驚きのコメントが多数
コンビニ風のおにぎりを自宅でも再現できるアイディアに驚いた人は多く、しーばママさんの投稿には以下のようなコメントが寄せられていました。
・高いお金で専用シートを買ったけれど効果がイマイチでした。この方法ならラップさえあればできますね。
・グッドアイディアです。・専用フィルムを買わずに済むので、コスパがいいですね。
包み方をひと工夫するだけで、海苔がパリパリのおにぎりを楽しめます。
これまで専用フィルムを買って作っていた人は、ぜひこの裏技を試してみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
おにぎりを温める時はアレをして ご飯が柔らかくなる『ひと手間』