くらし情報『ヒレカツ丼がこんな簡単に作れるとは… 冷食を活用した時短レシピ』

ヒレカツ丼がこんな簡単に作れるとは… 冷食を活用した時短レシピ

ラップをせずトレイごと電子レンジに入れ、対称になるように置くとムラなく加熱できます。

2.フライパンに、くし切りにしたタマネギ・だし汁・醤油・みりんを入れ、沸騰するまで加熱しましょう。タマネギがしんなりしてきたら、弱火にして溶いておいた卵を回し入れます。

3.お好みの固さになるまで加熱したら、ごはんの上へ。温めた『極上ヒレカツ』も乗せたら完成です。

簡単・時短で本格的な仕上がりに

見た目はかなり本格的で、まさか冷食で作ったとは思えない仕上がりに。

ヒレカツ丼を一から作ろうとするとかなり手間がかかりますが、冷食を使えば電子レンジとフライパンだけでササッと作ることができます。もっとも手間がかかる『揚げる』工程がないので時短につながります。


油の処理などをしなくていいのもメリットですね。

手間をもっと省きたい場合は、パックごはんを使うのもいいでしょう。

『極上ヒレかつ』はボリューミーなうえに、二度揚げされているので揚げたてのような食感を楽しめるのが特長とのこと。とろっとろの卵にサクッとした衣のヒレかつがよく合い、味も絶品なのだそうです。

また、ヒレ肉を買うとなかなかのお値段がするので、普通に作るより費用が抑えられることも嬉しいポイントです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.