くらし情報『素麺のつゆに『あのドレッシング』を使うと? 「暑い日にピッタリ」』

素麺のつゆに『あのドレッシング』を使うと? 「暑い日にピッタリ」

豚バラ肉は5cmくらいの長さに切っておきましょう。

フライパンに、豚バラ肉、ナスの順に入れてサッと炒めます。豚バラ肉は脂が多いため、油を使わずに炒めるのがおすすめです。

鶏ガラスープ、水、『深煎りごまドレッシング』を加えて、中火で約2分煮れば、ゴマつゆの完成。

そうめんは、袋の表示通りにゆでて流水で洗い、水気を切って器に盛りましょう。

まろやかでコクのある『深煎りごまドレッシング』は、そうめんのつけだれにも合います。

そこに夏野菜のナスと豚バラ肉が入れば、ボリュームある一品に!スタミナをつけたい暑い日の晩ご飯には、ピッタリですよ。

ぜひ作ってみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.