素麺のつゆに『あのドレッシング』を使うと? 「暑い日にピッタリ」
豚バラ肉は5cmくらいの長さに切っておきましょう。
フライパンに、豚バラ肉、ナスの順に入れてサッと炒めます。豚バラ肉は脂が多いため、油を使わずに炒めるのがおすすめです。
鶏ガラスープ、水、『深煎りごまドレッシング』を加えて、中火で約2分煮れば、ゴマつゆの完成。
そうめんは、袋の表示通りにゆでて流水で洗い、水気を切って器に盛りましょう。
まろやかでコクのある『深煎りごまドレッシング』は、そうめんのつけだれにも合います。
そこに夏野菜のナスと豚バラ肉が入れば、ボリュームある一品に!スタミナをつけたい暑い日の晩ご飯には、ピッタリですよ。
ぜひ作ってみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
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