くらし情報『めんつゆにアレを混ぜると? そうめんのレシピに「さわやかぁ」「夏にピッタリ!」』

めんつゆにアレを混ぜると? そうめんのレシピに「さわやかぁ」「夏にピッタリ!」

そうめんの写真

早々にも、ここで『サクレレモン』の登場です!めんつゆの中に『サクレレモン』をほぐしながら入れました。


サクレレモンの写真
サクレレモンの写真

一体、どんな味になっているのか、今から食べるのがワクワクです!

サクレレモンとめんつゆを合わせた写真

『サクレレモン』を合わせためんつゆの中に、ゆでたそうめんを入れます。

また食べやすい大きさにカットした、オクラ、キュウリ、ミョウガ、大葉をトッピング。

ミニトマトはヘタを取って、そのまま器に盛ります。

最後に白ゴマを振りかければ『サクレレモンのサッパリそうめん』の完成です!

そうめんの写真
早速、ひと口すすると…。


そうめんの写真

さわやかぁ…!

レモンの香りが、口いっぱいに広がり、食欲が増していくようです。

また、氷でめんつゆが冷やされているのも、食べやすく感じます。

野菜に加えて『サクレレモン』の甘みがプラスされるので、気になる人は、量を半分にしたり、輪切りのレモンだけをトッピングしたりしてもいいかもしれません。

あなたも、そうめんと『サクレレモン』のコラボレーションで、暑い夏を乗り越えてみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.