くらし情報『「卵が足りなくなる…」 企業が教える『やみつき味玉』レシピがこちら!』

「卵が足りなくなる…」 企業が教える『やみつき味玉』レシピがこちら!

つけダレが、卵によく染み込んで、何個でも食べられるおいしさになるのだとか!

ごはんの上で崩して、卵かけごはん風にしたり、海苔といりごまをふりかけてお酒のおつまみにしたりと、食べ方は無限大。

半熟卵をつけ込むだけなので工程が少なく、食卓にもう一品ほしい時に手軽に作ることができるのも嬉しいポイントです。

忙しくて時間がない時でも、おいしく仕上げられるので、ぜひ作ってみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.