ワカメと豆腐はもう飽きた! 代わりにアレを入れたら…「驚いてしまった」
だし汁に味噌を溶かしたものを沸騰寸前まで温め、お椀に注ぎます。
モッツアレラチーズが底に沈んでしまいましたが…たったこれだけでモッツアレラチーズの味噌汁が完成です!
味噌汁からモッツァレラチーズを取り出して食べてみると、味噌のコクとモッツァレラチーズのミルク感が相性抜群!
味噌汁に深みが出て、意外な相性に驚いてしまいました。
簡単にできて、おいしく新感覚のモッツァレラチーズの味噌汁。
味噌汁のレパートリーに悩んでいた人にもおすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
そうめん、ゆで過ぎたらコレやって! フライパンに敷き詰めて…?