『チキチキボーン』を炊飯器に…? 試したレシピに「家族が大喜び!」
さらに、追いバターを10g入れて混ぜました。
よく混ぜたので『チキチキボーン』の衣と肉はバラバラになりますが、それはそれで食感が変わっておいしい!
スパイシーさがあとを引き、どんどん食べ進められます。
大人も子供も大好きな『チキチキボーン』の味の炊き込みご飯は、家族からも大好評!
具が多めがいい人は『チキチキボーン』1袋を丸ごと入れてもよさそうです。
また、『チキチキボーン』は骨付きも販売されています。骨を取る手間がありますが、骨ごと炊き込むと旨味がアップしそう。「暑い日に火を使う料理はイヤ!」という時にも、救いの一品になりそうですね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
企業が教える『簡単チャーハン』の作り方 食べた子供が「100点超え!」