味付けはドレッシングで! 10分でできる『マリネ』の作り方
キュウリは薄い輪切りにして、塩でもみます。水で洗った後は、水気をしっかりとしぼることが、おいしく作るコツです。
ボウルに、ミニトマトとキュウリを入れたら、ツナと塩昆布を加えます。最後に、ドレッシングで和えたらできあがり!
レシピを見た人からは「おいしそう」「おかわりしちゃう」との声が寄せられています。
ツナと塩昆布のうま味に、ドレッシングの深いごまの風味が相性抜群!食べ始めたら、箸が進んでしまいそうですね。
暑さが増してきて、さっぱりしたものが食べたい時に、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
エノキ、どうやって料理してる? 村上農園の簡単レシピが「リピ確定」