くらし情報『アボカドの変色防止に使わないで! 企業の解説に「逆効果だったとは…」』

アボカドの変色防止に使わないで! 企業の解説に「逆効果だったとは…」

色以外に、臭いや汁といった異常も現れるので、あわせて注目してみてください。

アボカドが黒く変色するのを防ぎたいなら、お酢の使用は逆効果だと分かりました。

変色を防ぐにはレモンやタマネギで行うとよいでしょう。

どのような料理に使いたいのかを踏まえて、予防策を決めるのもおすすめです。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.