くらし情報『夏のラーメンはこう食べる! インスタント麺をゆでた後に…?』

夏のラーメンはこう食べる! インスタント麺をゆでた後に…?

次に、スープを作ります。冷たい水200㎖と『サッポロ一番 しょうゆ味』に付属している、粉末スープを混ぜましょう。

『冷やしサッポロ一番 冷麺風しょうゆ』を作る写真

粉が溶けるようによく混ぜ、酢とごま油で味を整えます。


『冷やしサッポロ一番 冷麺風しょうゆ』を作る写真

でき上がったスープに冷やした麺を入れ、トッピングを乗せたら完成!付属の特製スパイスはお好みでかけてくださいね。

『冷やしサッポロ一番 冷麺風しょうゆ』の完成写真

さっぱりしたスープとキムチのピリ辛がよく合います。野菜もたっぷりで、食欲がない時でも食べられそうです。

熱々のラーメンもおいしいですが、冷麺風ラーメンも新鮮でハマってしまいそう!暑い夏の日は『サッポロ一番』のアレンジを取り入れてみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.