『ねるねるねるね』を練らない母 不満げな子供たちが…?
トッピングのキャンディチップがたっぷりかかっていて、おいしかったです。
2つ目は『ねるねるねるね』の粉を混ぜないで、そのままかき氷にかける方法。
まず、かき氷を作り『ねるねるねるね ソーダ味』の『1ばん』の粉をかけます。
その上から『2ばん』の粉をかけましょう。
最後に『3ばん』の粉のトッピングをふりかけたら完成!
子供たちは最初、混ぜていない粉のままの状態を見て、少し不服そうでしたが…。
食べてみると、粉のシャリシャリ食感とトッピングのラムネがおいしいようで、あっという間に食べ終えていました!
筆者は2種類の作り方を試しましたが、『ねるねるねるね』は冷えても粉のままでも、おいしいということが分かりました。
とっても簡単にかわいいかき氷が作れるのでおすすめです!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]