くらし情報『『ねるねるねるね』を練らない母 不満げな子供たちが…?』

『ねるねるねるね』を練らない母 不満げな子供たちが…?

トッピングのキャンディチップがたっぷりかかっていて、おいしかったです。

2つ目は『ねるねるねるね』の粉を混ぜないで、そのままかき氷にかける方法。

『ねるねるねるね かき氷』の材料写真

まず、かき氷を作り『ねるねるねるね ソーダ味』の『1ばん』の粉をかけます。


『ねるねるねるね かき氷』を作る写真

その上から『2ばん』の粉をかけましょう。

『ねるねるねるね かき氷』を作る写真

最後に『3ばん』の粉のトッピングをふりかけたら完成!

『ねるねるねるね かき氷』を作る写真

子供たちは最初、混ぜていない粉のままの状態を見て、少し不服そうでしたが…。
『ねるねるねるね かき氷』の写真

食べてみると、粉のシャリシャリ食感とトッピングのラムネがおいしいようで、あっという間に食べ終えていました!

筆者は2種類の作り方を試しましたが、『ねるねるねるね』は冷えても粉のままでも、おいしいということが分かりました。

とっても簡単にかわいいかき氷が作れるのでおすすめです!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.