新鮮なキュウリ、どこを見るべき? JAの回答に「知らなかった」
キュウリの歯ごたえやみずみずしさがストレートに楽しめます。
大根、ニンジンなど、ほかの野菜と一緒にスティック野菜にして食べるのもいいですね。
また、食感のよさがほかの料理の味を引き立てるので、ポテトサラダに混ぜるといった、おなじみ調理方法もおすすめです。
新鮮でおいしいキュウリを選ぶポイントは、表面のイボイボ、色、ツヤ、硬さとのこと。
スーパーマーケットでたくさん並んでいる中から選ぶ際は、本記事で紹介したポイントに注目してみてください。
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
取材協力JAふくしま未来