くらし情報『そうめんをおいしく食べるには、ゆでる時に○○を入れるって知ってた?』

そうめんをおいしく食べるには、ゆでる時に○○を入れるって知ってた?

酸によってデンプンの流出を防ぐので、理論上はレモンやお酢でもできるのですが、これらだとそうめんの味が変わってしまうので、おいしく食べるためにはやはり梅干しが最適でしょう。

この夏、ワンランク上のそうめんを味わいたいという人は、試してみる価値ありですよ。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.