くらし情報『断面が黒いカットキャベツ、捨てた方がいい? JA嬬恋村が回答「黒ずんだら…」』

断面が黒いカットキャベツ、捨てた方がいい? JA嬬恋村が回答「黒ずんだら…」

また、キャベツを丸々1個保存する際は、芯をくり抜き、濡らしたキッチンペーパーを押し込むと、そのまま保存するより長持ちします。

ただし、保存期間が長かったり、保存環境が悪かったりすると、酸化だけでなく、カビが発生したり、断面が腐ったりすることがあります。

おいしく食べるには、できるだけ早く消費することも重要です。

キャベツの写真

※写真はイメージ

黒くなった部分をカットするのはもったいないので、食べきれるぶんだけ購入して、早めに料理できるといいですね。

『JA嬬恋村』のウェブサイトでは、さまざまなキャベツ料理のレシピを公開しています。キャベツを食べる際は参考にしてみてください。

嬬恋レシピ

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力JA嬬恋村

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.