くらし情報『夕飯を簡単に済ませたい女性 『キユーピー』のテクを実践してみた!』

夕飯を簡単に済ませたい女性 『キユーピー』のテクを実践してみた!

筆者は、冷蔵庫にあったサラダチキンとキノコ、豆苗を使いました。

マヨソテーの工程の写真

この時、火力が強いとマヨネーズが焦げてしまうので、注意しましょう。
最後に、塩コショウで味を調えたら完成です!

マヨソテーの工程の写真

料理全体から、まろやかで、香ばしい風味が感じられます。ひと口食べてみると…。

「コクがあって、おいしい!」

マヨネーズが溶けた後に食材を入れたことで、よく絡み、まとまりのある味になっていました!

ポイントをおさえれば、どんな食材でも、おいしい『マヨソテー』を作ることができそうですね。

旬の野菜や、余っていた食材などを、マヨネーズで炒めてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.