くらし情報『自宅で作れるミルクアイス! 混ぜて冷やすだけのレシピに「親子で作りたい」』

自宅で作れるミルクアイス! 混ぜて冷やすだけのレシピに「親子で作りたい」

煮詰め終わったら粗熱を取り、ジッパーの付いた袋に入れます。袋は耐冷のものを使用しましょう。冷めたらシロップを切り、一口大に切ったフルーツを入れます。冷凍庫で3〜5時間冷やし固めれば完成です。

なお冷やしている途中、1時間ごとに様子を見て袋のままもみほぐすと、口当たりがよくなるそうです。

明治のお菓子で可愛くトッピング!

アイスが固まったので器に盛り付けていきます。

私は明治のチョコレートアソートを使って飾り付けをしてみました。

明治チョコレートアソート

完成しました。
トッピングがかなり華やかでかわいい仕上がりです。

完成しました。トッピングがかなり華やかでかわいい仕上がりです。

食べてみると、濃厚でクリーミー、本格的なアイスの味わいが楽しめました。細かくして入れたフルーツもアクセントになっています。

アイスをすくう写真
調理工程も簡単でトッピング作業も楽しいので、子供と一緒に作ってみるのもいいですね。

暑い季節のおやつに、ぜひご家庭で作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.