くらし情報『カボチャは煮なくていい! 秋に食べたい煮物のレシピに「めっちゃ熱そう」』

カボチャは煮なくていい! 秋に食べたい煮物のレシピに「めっちゃ熱そう」

カボチャは煮なくていい! 秋に食べたい煮物のレシピに「めっちゃ熱そう」

秋の風物詩的な野菜として知られている、カボチャ。

煮物にすると、しっとりとした食感になり、味も染みておいしく食べることができますよね。

Instagramなどでさまざまな創作レシピを投稿している、でんぼ(denbo_kitchen)さんは、簡単に作ることができる『かぼちゃそぼろ』のレシピを公開しました。

電子レンジで、出汁の旨味が染みたカボチャの煮物を作ることができますよ!

※動画はInstagram上で再生できます。

『カボチャそぼろ』の作り方

【材料(2人ぶん)】

・カボチャ300~400g

・鶏むねひき肉150g

<調味料>

・水100cc

・醤油大さじ2杯

・みりん大さじ2杯

・料理酒大さじ2杯

・砂糖大さじ2杯

・おろししょうが5cm

作り方を見ていきましょう。

まず、カボチャのタネを取った後、水で濡らしてからラップに包み、500Wの電子レンジで3分40秒ほど加熱します。


カボチャ料理の画像

加熱後、ラップの上から流水で冷まし、ひと口大にカット。

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