グラタンを家で作るなら? 簡単『レンチン』レシピに「絶品」「家族が喜ぶ」
アツアツでクリーミーなグラタンは肌寒い季節に食べたくなる料理の1つです。
大人にも子供にも人気の料理ですが、家で作るのは手間がかかって大変そうだと思っている人も多いのではないでしょうか。
料理研究家の『でんぼ』(denbo_kitchen)さんは、グラタンのオリジナルレシピをInstagramに投稿しました。
あまりに簡単すぎて「誰でもグラタンが得意料理になる」という一言と共に紹介されたレシピをチェックしてみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
超簡単な『ツナかぼちゃグラタン』のレシピ
でんぼさんが紹介したのは『ツナかぼちゃグラタン』のレシピ。手間がかかるグラタンが、なんと電子レンジで作れてしまうそうです。
詳しい材料と作り方をまとめました。
【材料】
カボチャ…250g程度
ツナ…1缶
ピザ用チーズ…30g程度
ブラックペッパー…適量
パセリ…適量
☆小麦粉…大さじ1
☆コンソメの素…小さじ1
☆バター…20g
牛乳…150㏄
カボチャは種を取って軽く洗い、濡れたままラップに包んで600wの電子レンジで3分加熱しましょう。