『炊き立て』のごはんをラップで包むと? メリットに「絶対コレ」「試してみます」
といった失敗も防ぎやすくなります。
ごはんの量は、100g、150g、200gと、いくつかのバリエーションを用意しておくのもおすすめです。
『小腹が空いた時には100g』や『2人ぶんのチャーハン調理用に200g』など、状況に合わせて調整しやすくなるでしょう。
ラベリングに使ったシールは、電子レンジ加熱する際に、必ず取り除いてくださいね。
ごはんを冷凍保存する場合、小さなコツを意識するだけで、おいしさをアップできます。
せっかくのごはんを無駄にしないためにも、象印マホービンの公式TikTokが紹介する3つのポイントを意識してみてください。
[文・構成/grape編集部]
マヨネーズの保管 冷蔵庫のどこがベスト? 正解に「適当だった」「勘違いしてた」