くらし情報『天かす×鶏むね肉=? ロバート馬場が教える簡単・時短レシピ』

天かす×鶏むね肉=? ロバート馬場が教える簡単・時短レシピ

※写真はイメージ

いつも初心者でも簡単にできるレシピを紹介している、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。

自身のYouTubeチャンネルで、料理が苦手な人でも作れる揚げないクリスピーチキンの作り方を紹介しました。

馬場裕之さんが教える、時短・安い・簡単クリスピーチキンの作り方

コーンフレークで作ることの多い、クリスピーチキン。

しかし、馬場さんはコーンフレークを使いません。その代わりに…なんと天かすを使ったのです!

お好み焼きやたこ焼き、うどんを作った時に余った天かすで、簡単にクリスピーチキンを作ることができますよ。


使う肉は、鶏むね肉です。

鶏もも肉に比べて油が少なくてヘルシーで、揚げ物にしても食べやすいのだとか。

まずは、味が染み込みやすいようにフォークで穴を開けます。


これをやるだけで、漬けこまなくていいので、時短になりますよ!さらに、鶏肉の中まで味が染みるので一石二鳥ですね。

皮のほうは、あまり穴を開けなくても問題ありません。

鶏むね肉を切る時は、繊維を断ち切るようにすると柔らかい食感になり、繊維に沿ってカットすると食べ応えが出るそうです。

今回は、食感を持たせるために、繊維に沿ってカットしていました。

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