くらし情報『天かす×鶏むね肉=? ロバート馬場が教える簡単・時短レシピ』

天かす×鶏むね肉=? ロバート馬場が教える簡単・時短レシピ

味付けのポイントは、数字の2です。

ポリ袋に白だし、片栗粉を、それぞれ大さじ2杯入れたら、にんにくチューブ、しょうがチューブを2cm加えます。

鶏むね肉は1枚なので、気を付けてくださいね。

カットした鶏むね肉をポリ袋に入れたら、揉みこむだけで味が染みます。片栗粉を均一に馴染ませると、衣が付きやすいですよ!

火を入れる時は、天かすが焦げやすいので火加減に注意してくださいね。

全体的にキツネ色になるまで焼いたら裏返します。

もし、天かすがなければ、おせんべいや、おかきでも代用可能です。焼いている途中に、天かすが剥がれてしまっても、くっつければOKですよ!

「天かすがいい仕事をしていますね」と話す、馬場さん。
レモンを添えたら完成です。

【ネットの声】

・買うより安くできそう。今晩作ってみようと思います。

・簡単なのに本格的なクリスピーチキンができそうですね。

・少しの油でできるのは嬉しい。天かすを使うのは予想外でした。

天かすが余ってしまった時は、このレシピを思い出して、クリスピーチキンを手作りしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

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