天かす×鶏むね肉=? ロバート馬場が教える簡単・時短レシピ
味付けのポイントは、数字の2です。
ポリ袋に白だし、片栗粉を、それぞれ大さじ2杯入れたら、にんにくチューブ、しょうがチューブを2cm加えます。
鶏むね肉は1枚なので、気を付けてくださいね。
カットした鶏むね肉をポリ袋に入れたら、揉みこむだけで味が染みます。片栗粉を均一に馴染ませると、衣が付きやすいですよ!
火を入れる時は、天かすが焦げやすいので火加減に注意してくださいね。
全体的にキツネ色になるまで焼いたら裏返します。
もし、天かすがなければ、おせんべいや、おかきでも代用可能です。焼いている途中に、天かすが剥がれてしまっても、くっつければOKですよ!
「天かすがいい仕事をしていますね」と話す、馬場さん。
レモンを添えたら完成です。
【ネットの声】
・買うより安くできそう。今晩作ってみようと思います。
・簡単なのに本格的なクリスピーチキンができそうですね。
・少しの油でできるのは嬉しい。天かすを使うのは予想外でした。
天かすが余ってしまった時は、このレシピを思い出して、クリスピーチキンを手作りしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
炊飯器で? 秋の味覚を楽しむ料理に「早速作ります」