冷凍うどんと牛脂を!? ギャル曽根の驚きの簡単アレンジが絶品
と大反響だったので、牛脂がある時は、あなたも体験してみてくださいね。
すき焼きの後に楽しむうどんを再現
「すき焼きの最後に入れるうどんが好き」という、あず姉さん。
味を再現すべく、長ネギをすき焼きのたれに入れて温めます。ギャル曽根さんから「牛脂はいらない?」といわれ、追加することにしました。
最後に生卵を割り入れて完成!牛脂を入れたからか、ギャル曽根さんは「お肉が入っていた後のすき焼き」と味を表現。
牛脂を入れたことで、よりすき焼き感が出たのかもしれませんね。【ネットの声】
・うどんのアレンジレシピ嬉しい!マネしてみます。
・なるほど!牛脂の活用法を知ることができてよかった。
・マンネリ化してたので、参考にします!
このほかに、あかねさんは、カルボナーラ風釜玉うどんと、ジェノベーゼうどんを紹介。
ギャル曽根さんも、もう1品、明太クリームうどんを紹介しています。
気になるアレンジがあったら、早速参考にしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
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