くらし情報『冷凍うどんと牛脂を!? ギャル曽根の驚きの簡単アレンジが絶品』

冷凍うどんと牛脂を!? ギャル曽根の驚きの簡単アレンジが絶品

と大反響だったので、牛脂がある時は、あなたも体験してみてくださいね。

すき焼きの後に楽しむうどんを再現

「すき焼きの最後に入れるうどんが好き」という、あず姉さん。

味を再現すべく、長ネギをすき焼きのたれに入れて温めます。ギャル曽根さんから「牛脂はいらない?」といわれ、追加することにしました。

最後に生卵を割り入れて完成!牛脂を入れたからか、ギャル曽根さんは「お肉が入っていた後のすき焼き」と味を表現。

牛脂を入れたことで、よりすき焼き感が出たのかもしれませんね。【ネットの声】

・うどんのアレンジレシピ嬉しい!マネしてみます。

・なるほど!牛脂の活用法を知ることができてよかった。


・マンネリ化してたので、参考にします!

このほかに、あかねさんは、カルボナーラ風釜玉うどんと、ジェノベーゼうどんを紹介。

ギャル曽根さんも、もう1品、明太クリームうどんを紹介しています。

気になるアレンジがあったら、早速参考にしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.