くらし情報『明太子をかけると…? シーフードヌードルの思わぬ食べ方に「興味深い」「試したい!」』

明太子をかけると…? シーフードヌードルの思わぬ食べ方に「興味深い」「試したい!」

豆乳を注ぐ様子

豆乳を温めている間に、明太子の真ん中に切れ目を入れておきましょう。全体を優しく開きます。


明太子に切れ目を入れている様子

シーフードヌードルのふたを開けて、温めた豆乳を注ぎ入れてください。

カップヌードルに温めた豆乳を注ぐ様子

ふたを閉じて3分待ちます。


ふたを閉じて待っている様子

3分経ったら全体をしっかり混ぜ合わせ、明太子を投入しましょう。軽く混ぜ合わせれば完成です。

しっかり混ぜ合わせた様子

お好みで刻みのりをトッピングすると、明太子パスタの雰囲気により近付きますよ。

コクも栄養価も大幅アップ

お湯の代わりに豆乳を使うのが、腹ぺこビバークさんのアレンジレシピの特徴です。豆乳のコクが加わることで、シーフードヌードルのまろやかさが大幅にアップ。明太子が用意できない時は、豆乳のみでクリームパスタ風を楽しむのもおすすめです。

豆乳には、大豆由来の良質な植物性タンパク質がたっぷりと含まれています。鉄やカリウムといったミネラルも豊富で、栄養補給にもおすすめの飲料です。


豆乳と明太子がプラスされるぶんカロリーはアップしますが、アウトドアでも気軽にこってり味を楽しめるのは非常に魅力的。自然にとろみが出るため、寒い時期に冷めにくいのも嬉しいポイントですね。

シーフードヌードルを使ったアレンジ術はさまざま。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.