おでん…ではなく? 「めっちゃ好き」「素敵なアイディア」
と思ったからです!
――制作にかかった時間や難しかった点は?
生地を寝かせる時間を除くと、大体1日程かかりました。
個人的には昆布巻の巻いた感じと、コンニャクの色味の再現がいい感じにできたと思っています。
どちらも絶妙な加減が必要で、難しかったです!
ちなみに、皿に盛られたカラシは、メレンゲクッキーで作られているとのこと。
おでんを食べていて、「クッキーで作ってみよう」と思う、発想がすごいですよね。
まさに、いい意味で『変態』的なセンスが光る作品に、多くの人が感心したことでしょう!
[文・構成/grape編集部]
「笑った」「めっちゃ気になる」 エースコックの新商品とは?