くらし情報『佐々木希が『こどもの日』に作ったオムライスに「もったいない!」 ファン大絶賛のビジュアルとは?』
grape
View this post on Instagram山ウド! うちは辛子酢味噌和えに。 昔から大好きな山菜の一つです。 #希んちのごはんA post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on May 3, 2020 at 10:58pm PDT
山ウド! うちは辛子酢味噌和えに。 昔から大好きな山菜の一つです。 #希んちのごはん
A post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on May 3, 2020 at 10:58pm PDT
View this post on Instagram『あいこ』という山菜。 あいこは、味どうらくの里を水で薄め、お浸しに。そして、『かつお食堂』のふわっふわの鰹節をかけて。 1日目はお醤油かけて食べたり、お浸しにしたり。 1日で食べきれない場合は、私は全部お浸しにしちゃいます。 『あいこ』『しどけ』『ホンナ』は基本的にこの食べ方が1番好き。山菜の美味しい苦味と合うんです! あっという間になくなります。 #希んちのごはん #山菜 #かつお食堂A post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on May 4, 2020 at 4:18am PDT
『あいこ』という山菜。 あいこは、味どうらくの里を水で薄め、お浸しに。そして、『かつお食堂』のふわっふわの鰹節をかけて。 1日目はお醤油かけて食べたり、お浸しにしたり。 1日で食べきれない場合は、私は全部お浸しにしちゃいます。 『あいこ』『しどけ』『ホンナ』は基本的にこの食べ方が1番好き。山菜の美味しい苦味と合うんです! あっという間になくなります。 #希んちのごはん #山菜 #かつお食堂
A post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on May 4, 2020 at 4:18am PDT
View this post on Instagram今日は朝から煮物を作りました。大根が残ってると、大体煮物作ってます。 面倒で面取りしなかった 美味しい出汁になる昆布も最後に食べちゃう。昆布って美味しい。 #希んちのごはんA post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on Apr 24, 2020 at 7:06pm PDT
今日は朝から煮物を作りました。大根が残ってると、大体煮物作ってます。 面倒で面取りしなかった 美味しい出汁になる昆布も最後に食べちゃう。昆布って美味しい。 #希んちのごはん
A post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on Apr 24, 2020 at 7:06pm PDT
View this post on Instagram今夜はお好み焼き。 我が家のお好み焼きは、スタイリストのこまちゅ(小松千鶴さん)に数年前に教えてもらってから、ずっとこの作り方です♡ お好み焼き2.3枚分で、 大和芋一本(スーパーで売ってるサイズのもの)、卵2個、キャベツの千切り(うちは多めに半玉)、青海苔、ソース、削り節さえあれば出来ます。 お好みで、桜海老、豚バラ、シーフード、紅生姜など入れて焼いてくださいね。 後はソース、削り節をパラパラと。 我が家は今日、お肉を抜きました。笑 粉は一切入れないので、ヘルシー!そして、ふわふわで本当に美味しいです✨ 後はさっぱりと梅きゅうり。 今日は22時から大政絢ちゃんとインスタライブです! 皆様も一緒に飲みながら是非☺️ #希んちのごはんA post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on Apr 25, 2020 at 4:18am PDT
今夜はお好み焼き。 我が家のお好み焼きは、スタイリストのこまちゅ(小松千鶴さん)に数年前に教えてもらってから、ずっとこの作り方です♡ お好み焼き2.3枚分で、 大和芋一本(スーパーで売ってるサイズのもの)、卵2個、キャベツの千切り(うちは多めに半玉)、青海苔、ソース、削り節さえあれば出来ます。 お好みで、桜海老、豚バラ、シーフード、紅生姜など入れて焼いてくださいね。 後はソース、削り節をパラパラと。 我が家は今日、お肉を抜きました。笑 粉は一切入れないので、ヘルシー!そして、ふわふわで本当に美味しいです✨ 後はさっぱりと梅きゅうり。 今日は22時から大政絢ちゃんとインスタライブです! 皆様も一緒に飲みながら是非☺️ #希んちのごはん
A post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on Apr 25, 2020 at 4:18am PDT
View this post on Instagram秋田の先輩、 藤あや子さんからおむすびリレー回ってきました! あや子さんのハート型のおむすび可愛くて美味しそうだったなぁ♡ 私は焼きおにぎりにしました!味付けは、秋田の万能つゆ『味どうらくの里』のみ! おにぎりをつゆに浸してから、フライパンにごま油でこんがり焼いて香ばしい焼きおにぎりの完成です。次は大政絢ちゃんと徳永えりちゃんに! 2人ともどんなおむすびを作るのか楽しみ✨ #祈るおむすびバトン #藤あや子 さん #徳永えり さん #大政絢 さん #味どうらくの里 #希んちのごはんA post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on May 2, 2020 at 1:28am PDT
秋田の先輩、 藤あや子さんからおむすびリレー回ってきました! あや子さんのハート型のおむすび可愛くて美味しそうだったなぁ♡ 私は焼きおにぎりにしました!味付けは、秋田の万能つゆ『味どうらくの里』のみ! おにぎりをつゆに浸してから、フライパンにごま油でこんがり焼いて香ばしい焼きおにぎりの完成です。次は大政絢ちゃんと徳永えりちゃんに! 2人ともどんなおむすびを作るのか楽しみ✨ #祈るおむすびバトン #藤あや子 さん #徳永えり さん #大政絢 さん #味どうらくの里 #希んちのごはん
A post shared by 佐々木希(@nozomisasaki_official) on May 2, 2020 at 1:28am PDT